Внимание! Электронный лист нетрудоспособности!

Информация для пациентов

На основании вступления в силу с 1 июля 2017 года  Федерального закона №86- ФЗ  о внесении изменений в статью 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона от 21.11.2011 №323- ФЗ «Об основах охраны граждан в Российской Федерации», регламентирующих оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа,   в кабинетах выдачи листков нетрудоспособности ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца»  листок нетрудоспособности может быть сформирован в виде электронного документа.

Для получения электронного листка нетрудоспособности необходимо сообщить медицинскому работнику, оформляющему пациенту листок нетрудоспособности, номер  СНИЛСа и  подписать предложенное согласие на оформление указанного документа.

Получить информацию о сформированных электронных листках нетрудоспособности можно в Личном кабинете, размещенном на сайте Фонда социального страхования РФ.

Электронный листок нетрудоспособности это инновационный, более удобный способ уведомить работодателя о периоде временной нетрудоспособности, чем бумажный больничный лист. Достаточно лишь сообщить работодателю номер ЭЛН для получения страховых выплат по временной нетрудоспособности.

Для оформления электронного листка нетрудоспособности достаточно только номера СНИЛСа и письменного согласия на оформление ЭЛН. Это удобно.

Следить за начислением и размерами страховых выплат по электронному листку нетрудоспособности легко. Используй личный кабинет на сайте Фонда Социального Страхования!

Сотрудник вышел на работу после болезни и принес ЭЛН? Работать с ЭЛН проще, чем с бумажным листком временной нетрудоспособности.

       Администрация ГАУЗ МО «ЦГБ им. М.В. Гольца»