График работы в праздничные дни

Уважаемые жители г.о. Фрязино! 

 

График работы детской поликлиники:

12.06, 14.06 — обслуживание вызовов на дому с 09.00 до 15.00,

13.06 — поликлиника не работает.

Ограничение посещений пациентов

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на стационарном лечении в ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца»

В  целях исполнения письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей от 25.05.2020г. №02/10499-2020-32 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий  в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)  при восстановлении профильной деятельности медицинских организаций»,  увеличением количества пациентов  с   заболеванием COVID -19 в стационаре ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца» на основании приказа главного врача ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца» № 99 о-д от 19.05.2021г. «Об ограничении посещений пациентов , находящихся на стационарном лечении в  ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца»

 

С 20.05.2021 года ограничено полностью посещение пациентов родственниками в стационаре ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца» до отдельного распоряжения.

 

 Сбор передач пациентам проводится на КПП №1, транспортировка их в отделения осуществляется ежедневно в 12:00, 18:00 часов.

 

  Администрация больницы просит с пониманием отнестись к данным ограничениям, так как они направлены на сохранении здоровья и предупреждения заболевания COVID -19 Ваших родственников.

 

Администрация ГАУЗ МО «ЦГБ им. М. В. Гольца» напоминает о необходимости вакцинации от COVID-19 в условиях возросшей заболеваемости!

 

О видах оказания медицинской помощи

Уважаемые жители г.о. Фрязино!

Медицинская помощь гражданам  оказывается в следующих формах: экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Экстренную помощь гражданам оказывают специалисты службы скорой помощи.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения бесплатно.

При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий).

Медицинская эвакуация осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования.

Неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Неотложную помощь оказывают специалисты амбулаторно-поликлинических учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Помощь оказывают пациентам на дому и в городской поликлинике.

При обращении по телефону службы 112 дежурный специалист по приему вызовов   принимает решение: вызов экстренный или неотложный. Если  вызов экстренный, то к больному направляют бригаду скорой помощи, если неотложный- то вызов передают в городскую поликлинику.  Специалист , прибывший  для оказания неотложной помощи на  дому, посмотрит больного , назначит лечение, сделает инъекции , выдаст листок нетрудоспособности,  оформит направление на госпитализацию и вызовет бригаду скорой помощи при наличии показаний к госпитализации.

Плановая — медицинская помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью .  Для оказания плановой  медицинской помощи необходимо записываться  на прием к врачу.

Как получить электронный сертификат вакцинации от COVID-19

Консультация специалистов 13 мая 2021 года с 10:00

13 мая 2021 года с 10:00 в городской поликлинике выездная консультация специалистов

Института коронарной и сосудистой хирургии НМИЦССХ им. А. Н. Бакулева.

Прием ведут врачи: кардиохирург, аритмолог, сосудистый хирург.

Прием без предварительной записи, в порядке очереди на 4 этаже.

На консультацию с собой иметь результаты обследований (ЭКГ, ЭХО КГ, СМАД и д.р)